Sie befinden sich hier: Startseite > Aktuelles / Berichte

2014 ein gutes und erfolgreiches
Jahr für die Stiftung

Rückblick:

Das vergangene Jahr 2014 war für die Stiftung ein gutes Jahr.

An Einzelspenden kamen 4.500 €, davon 2.500 € aus der Sammelbüchsenaktion zusammen. Somit beläuft sich das Stiftungsvermögen auf 56.500 €.

Der ausgeschüttete Betrag in Höhe von 1.000 € wurde komplett ausgegeben für die Finanzierung der Mitgliederbefragung, Gruppenneugründungen und Zuschüsse für Seminare / Mitgliederbeiträge.

Ausblick:

Dieses Jahr leuchtet jetzt schon. So groß ist die Strahlkraft unseres Benefizkonzertes im Mai in Bingen. Weitere Einzelheiten gibt es bei der Delegiertenversammlung.

Maßnahmen:

Ein großes Sorgenkind ist die Mitgliederentwickelung im Kreuzbund Diözesanverband Mainz e.V. mit einem Minus von sechs Prozent.

Um dem entgegen zu wirken hat der Vorstand beschlossen einen Wettbewerb zu starten, der von der Kreuzbund Stiftung finanziert wird.

Wie 2011 erfolgreich durchgeführt,  wollen wir die Gruppen prämieren, die in diesem Jahr die meisten Neumitglieder gewinnen konnten. Zeitraum vom
1. Januar - 31. Dezember 2015. Es gewinnen diesmal die erfolgreichsten Gruppen bei der Mitgliederwerbung und zwar gestaffelt 150,100,100,100 und 50 €.

Darüber hinauf wird die Stiftung das Jubiläum des Kreuzbund Diözesanverbandes finanziell unterstützen und auch die Prämie für Gruppenneugründungen und die Unterstützung finanzschwacher Mitglieder bleiben bestehen.

Alles in allem ist es schön, dass wir die Stiftung haben, wir müssen sie aber auch pflegen.

Im April finden die Neuwahlen des Kuratoriums statt. Es kann sich jeder überlegen, ob er im Kuratorium oder als Botschafter mitarbeiten möchte. Wir sind ein starkes Team.

Herbert Rogge
Kuratoriumsvorsitzender